Gratin de rigatonis

Gratin de rigatonis

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 817 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 102 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Précuisson des pâtes

500 g de pâtes (rigatoni p. ex.)
eau salée

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
300 g de viande hachée (poulet)
2 dl de bouillon de poule
1 de cc de Maïzena
1 ½ dl de lait
200 g de demi-crème acidulée
200 g de petits pois surgelés décongelés
120 g d’épinards en branches hachés grossièrement
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Gratin

120 g de perles de mozzarella
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Précuisson des pâtes

Précuire les pâtes dans l'eau salée pendant env. 5 min., les égoutter, les plonger brièvement dans l'eau froide et les égoutter de nouveau.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer l'échalote, faire revenir la viande hachée env. 5 min, puis baisser le feu. Mouiller avec le bouillon de poule et laisser mijoter env. 10 min. Délayer la maïzena dans le lait puis la verser sur le poulet avec la demi-crème acidulée. Ajouter les petits pois et les épinards, poursuivre brièvement la cuisson puis assaisonner.

Gratin

Répartir un peu de sauce dans le plat à gratin graissé. Y répartir les rigatoni, verser le reste de sauce et parsemer de mozzarella.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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