Mousse au chocolat blanc avec granité de concombre

Mousse au chocolat blanc avec granité de concombre

en tout: 5 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 600 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Granité de concombre

1 dl d’eau
100 g de sucre
½ concombre (env. 250 g) coupé en dés
3 brin de menthe poivrée effeuillés

Mousse

3 dl de crème entière
150 g de chocolat blanc haché menu

Dressage

30 g de meringues émiettées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Granité de concombre

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, baisser le feu et laisser frémir env. 2 min. Verser le sirop dans un récipient en acier chromé et laisser tiédir. Mixer le concombre avec la menthe et verser le mélange dans le sirop à travers un tamis. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 5 h. Gratter de temps en temps avec une fourchette, jusqu'à ce que la masse ait la consistance granuleuse souhaitée.

Mousse

Faire chauffer la crème dans une casserole en évitant l'ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais pendant env. 5 h.

Dressage

Fouetter ferme la crème au chocolat au batteur électrique. Remplir de mousse une poche à douille non cannelée (env. 1 cm de Ø) Répartir les meringues dans les verrines et garnir de mousse. Dresser le granité sur la mousse et servir immédiatement.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.