Sauce Mac 'n' Cheese vegan

Sauce Mac 'n' Cheese vegan

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 140 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 7 g
Avis aux amateurs de pâtes! Voici une sauce crémeuse à souhait sans produits laitiers! A base de légumes et de levure noble, elle est non seulement absolument délicieuse, mais elle est aussi riche en vitamines et autres nutriments. Elle est parfaite pour un repas sain prêt en un tournemain.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergine

1 aubergine (env. 200 g) coupée en deux dans la longueur
2 de cc d’huile d'olive
un peu de sel

Sauce

1 cs de Maïzena
300 ml de boisson à l'amande
1 pommes de terre cuite (grosse, env. 200 g) coupée en morceaux
4 cs de flocons de levure
10 g de purée de tomates (env. 1 cs)
1 de cc d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
2 de cc de sel
1 de cc de curcuma
½ de cc de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Aubergine

Poser les moitiés d'aubergine sur une plaque, face coupée vers le haut. Badigeonner d'huile et saler.

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sortir la plaque du four, laisser refroidir un peu puis prélever la chair à l'aide d'une cuillère.

Sauce

Mettre la chair de l'aubergine dans un blender. Délayer la maïzena dans le lait d'amande froid, verser ce mélange dans le blender et ajouter les autres ingrédients. Mixer 2 - 3 min., jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Verser la sauce dans une casserole, la porter à ébullition, la laisser mijoter env. 5 min. tout en remuant. En napper les pâtes.

Bon à savoir
Conseil: La levure noble est en vente dans les pharmacies Coop Vitality.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.