Salade à la roquette et aux abricots

Salade à la roquette et aux abricots

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 239 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Echalote et petits radis marinés

1 échalote coupée en lanières
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
1 dl de vinaigre
1 cs d’eau
1 de cc de sucre
¼ de cc de sel

Salade

½ cs d’huile d'olive
6 abricot coupés en deux
120 g de roquette

Vinaigrette

2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Echalote et petits radis marinés

Mettre l'échalote et les petits radis dans un saladier. Porter à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre et le sel, puis verser ce mélange sur l'échalote et les petits radis. Couvrir et laisser refroidir pendant env. 10 min. Egoutter en récupérant le court-bouillon, réserver.

Salade

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les abricots pendant env. 2 min. de chaque côté. Mélanger la roquette, l'échalote et les petits radis refroidis avec les abricots.

Vinaigrette

Mélanger 2 cs de court-bouillon réservé avec l'huile et le sel, en arroser la salade.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de 2 cs de cerneaux de noix hachés grossièrement.

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