Glace aux leckerli de Bâle

Glace aux leckerli de Bâle

en tout: 4 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 336 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Glace

5 dl de crème entière
70 g de sucre
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
100 g de leckerlis de Bâle hachés menu

Compote

2 pommes coupées en petits dés
1 cs de sucre
2 cs d’eau
1 clous de girofle
1 anis étoilé
2 cs de confiture aux cerises griottes
1 cs de kirsch (kirsch de Bâle Campagne, p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Glace

Porter à ébullition 2 dl de crème avec le sucre, puis laisser refroidir. Monter le reste de crème en chantilly ferme et y incorporer le mélange précédent refroidi. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 2 h. Bien remuer 2 fois durant ce laps de temps. Monter le blanc d'œuf en neige avec le sel, l'ajouter à la masse glacée avec les leckerli, mélanger. Remettre au congélateur pendant env. 2 h en remuant 2 fois durant ce laps de temps.

Compote

Dans une casserole, mélanger les pommes avec le sucre, l'eau, le clou de girofle et l'anis étoilé, couvrir et laisser mijoter env. 5. min. Ajouter la confiture et le kirsch, mélanger et poursuivre la cuisson env. 1 min. Laisser refroidir. Retirer le clou de girofle et l'anis étoilé.

Dressage

Mettre la glace aux leckerli au réfrigérateur env. 30 min. avant de servir. Dresser les boules de glace avec la compote de pommes tiède.

Bon à savoir
Conseil: Avant de servir, saupoudrer de quelques leckerli hachés menu.

How-tos

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