Pain trappeur

Pain trappeur

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 568 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 90 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 cs de romarin ciselé
½ cs d’origan séché
1 ½ cc de sel
¼ de levure
3 ¼ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Façonnage du pain

3 cs d’eau

Dip

20 g de cerneaux de noix
100 g de poivrons grillés à l'huile égouttés
½ cc de jus de citron
40 g de crème fraîche
¼ cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le romarin, l'origan, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 25 x 38 cm.

Façonnage du pain

Couper la pâte en 4 pâtons dans la longueur, les badigeonner d'un peu d'eau. Enrouler sans serrer chaque lanière de pâte autour d'un bâton.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pains trappeurs à braise moyenne / feu moyen (env. 180 °C) pendant env. 12 min.

Dip

Faire dorer les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Mixer les noix, les poivrons à l'huile et le jus de citron. Ajouter la crème fraîche, assaisonner et servir avec le pain trappeur.

How-tos

faire griller des noix

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