Croque-monsieur

Croque-monsieur

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 420 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce béchamel

1 cs de beurre
1 cs de farine blanche
2 ½ dl de lait
1 pincée de noix de muscade
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Sandwich

8 tranche de pain de mie
8 tranche de jambon
100 g de Gruyère râpé grossièrement
un peu de poivre (poivre de Tasmanie, p. ex.)

Cuisson

30 g de cresson
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine et la faire cuire brièvement; elle ne doit pas se colorer. Verser le lait en une fois, porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu puis laisser mijoter env. 5 min. Assaisonner et laisser tiédir.

Sandwich

Badigeonner 4 tranches de pain de mie de la moitié de la sauce béchamel. Poser 2 tranches de jambon sur chacune, parsemer de la moitié du fromage. Recouvrir avec les tranches de pain restantes en appuyant légèrement, poser les croque-monsieur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le reste de sauce béchamel et de fromage dessus, poivrer.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les croque-monsieur, les couper en 2, les garnir de cresson et les servir chauds.

Bon à savoir
Conseil: Coupés en 4, les croque-monsieur peuvent être servis au brunch ou à l'apéritif.
Servir avec: de la salade verte.

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