Crostinis à la rhubarbe

Crostinis à la rhubarbe

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 465 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rhubarbe

1 dl d’eau
50 g de sucre
250 g de rhubarbe coupée en 2 dans la longueur puis en morceaux d'env. 8 cm

Crostinis

½ pain Pagnol coupé en 2 dans la longueur et dans l'épaisseur
200 g de Vacherin Mont d'Or coupé en tranches
1 cs d’huile d'olive
un peu de fleur de sel
un peu de poivre

Streusel aux noix

30 g de sucre
1 cs d’eau
40 g de noix de pécan
½ cs de sésame

Garniture

30 g de Micro Greens
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Voici comment faire

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Rhubarbe

Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une casserole. Ajouter la rhubarbe, couvrir et laisser mijoter pendant env. 5 min.

Crostinis

Garnir les tranches de pain de fromage et de rhubarbe. Arroser d'huile, saler et poivrer.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min. dans le four préchauffé à 200° (chaleur tournante).

Streusel aux noix

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix et le sésame, mélanger, verser le tout sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir puis hacher grossièrement.

Garniture

Répartir le streusel aux noix et les micro greens sur les crostinis.

Bon à savoir
Conseil: Sortir le fromage du réfrigérateur et le couper aussitôt en tranches (le fromage se coupe plus facilement lorsqu'il est froid).

How-tos

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