Focaccia

Focaccia

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 394 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

600 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine mi-blanche
2 cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Focaccia

3 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
½ cc de fleur de sel
2 cs de feuilles de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre la farine, le sel et la levure dans un bol, mélanger. Ajouter l’eau et l’huile et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante.

Focaccia

Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. L'étirer avec les mains enduites d'huile, la couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Mélanger l'huile, l'eau et le sel. Arroser la pâte d'huile, creuser des alvéoles avec les doigts huilés. Parsemer de romarin.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser refroidir sur une grille.

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