Frites

Frites

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 565 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préfriture

1 ½ kg de pommes de terre farineuses coupées en bâtonnets d'env. 7 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur,
huile pour la cuisson

Friture

½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préchauffage

Préchauffer le plat et les assiettes dans le four à 60 °C.

Préfriture

Rincer les bâtonnets de pommes de terre à l'eau froide, bien les sécher dans un linge. Remplir une cocotte d'huile à frire à mi-hauteur et la faire chauffer à 160 °C. Préfrire les pommes de terre par portions pendant env. 3 min., sans les laisser se colorer. Les sortir à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant et les laisser refroidir.

Friture

Chauffer l’huile à 175 °C, faire frire les pommes de terre par portions pendant env. 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Les sortir avec l’écumoire, les égoutter sur une grille recouverte de papier absorbant, saler et les réserver au chaud dans le four. Maintenir la porte entrouverte à l’aide d’une cuillère en bois.

Bon à savoir
Conseil: Saupoudrer les frites de 1 cc de curry ou de paprika.

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