Boulettes Caprese et polenta

Boulettes Caprese et polenta

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 666 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Boulettes

600 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon, émincé
1 cs de chapelure
4 cs de pesto verde
½ de cc de sel
un peu de poivre
12 mini-bille de mozzarella

Sauce tomate

1 cs d’huile d'olive
350 g de coulis de tomates
1 pincée de sucre
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Polenta

3 de dl de lait
3 de dl de bouillon de légumes
150 g de semoule de maïs fine (2 min.)
2 cs de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût à volonté
un peu de basilic ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Boulettes

Dans un saladier, mélanger la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 12 portions égales. S'humidifier les mains, puis former des boules et placer 1 mini-mozzarella au centre de chacune d'elles.

Sauce tomate

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les boulettes par portions à feu moyen env. 10 min., les sortir de la poêle et les réserver au chaud. Essuyer la graisse de cuisson, ajouter le coulis de tomates, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 5 min. Ajouter les boulettes à la sauce, puis laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min.

Polenta

Porter le lait et le bouillon à ébullition, ajouter la semoule de maïs en pluie, puis poursuivre la cuisson à feu très doux tout en remuant régulièrement pendant env. 2 min, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner. Servir en accompagnement des boulettes, garnir de basilic.

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