Chai Cinnamon-Rolls

en tout: 5 h 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 530 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte feuilletée

400 g de farine blanche
½ de cc de sel
3 cs de sucre
½ de cc de sucre vanillé
½ de cc de cannelle
80 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 ½ de dl de lait
½ de levure (env. 20 g), émietté
1 œuf

Façonnage

un peu de farine blanche
140 g de beurre en morceaux, ramolli

Fourrage

90 g de beurre fondu
90 g de sucre brut
90 g de noix de pécan hachées menu
90 g de cerneaux de noix hachés menu
3 cs de sirop d'érable
1 sachet de thé chaï, le contenu uniquement

Cuisson

100 g de sucre glace
2 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte feuilletée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse, y creuser un puits. Y mettre la levure, le lait et l'œuf, mélanger et travailler rapidement le tout en une pâte homogène. Laisser lever la pâte pendant env. 1½ h.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur, badigeonner uniformément de beurre la moitié de la pâte en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Rabattre l'autre moitié de pâte, bien presser les bords et mettre au frais pendant env. 30 min. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Rabattre les petits côtés vers le milieu puis rabattre une moitié de pâte sur l'autre de façon à obtenir 4 couches superposées. Couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h, abaisser de nouveau la pâte, la plier en 4 couches, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Fourrage

Bien mélanger le beurre avec les autres ingrédients.

Rolls

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Etaler la masse à fourrer dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en morceaux d'env. 3 cm de large à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort. Disposer les morceaux les uns à côtés des autres sur une plaque chemisée de papier cuisson de façon à former deux carrés. Laisser lever pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sortir du four et laisser tiédir. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron, en badigeonner les rouleaux à la cannelle et les laisser refroidir sur une grille.

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