Swirl-Brownie

Swirl-Brownie

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 489 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

9 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

50 g de beurre
200 g de chocolat noir (70% de cacao) haché menu
1 chili rouge épépiné, haché menu

Pâte

4 œufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
200 g de fromage frais (Philadelphia p. ex.)
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
40 g de sucre glace
50 g de crème fraîche

Pâte à brownie

75 g de noix de macadamia grossièrement hachées
150 g de farine blanche
½ de cc de poudre à lever
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm), le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu dans une casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chili, laisser tiédir.

Pâte

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger le fromage frais, le zeste de citron et le sucre glace et mélanger le tout avec la moitié de la masse précédente. Mélanger l'autre moitié avec le chocolat et la crème fraîche.

Pâte à brownie

Mélanger les noix, la farine et la poudre à lever, puis en incorporer une moitié dans la masse claire, l'autre moitié dans la masse foncée. Verser les 2/3 de la masse claire dans le moule graissé puis répartir la masse foncée dessus. Verser ensuite le reste de masse claire par portions et réaliser une marbrure uniforme à l'aide d'une brochette en bois.

Cuisson

Faire cuire env. 25 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Le gâteau doit être encore légèrement humide à l'intérieur. Retirer du four, laisser tiédir. Couper en petits cubes, démouler et laisser refroidir sur une grille.

How-tos

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