Queue de langouste sur riz pilaf à la mangue

Queue de langouste sur riz pilaf à la mangue

en tout: 56 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personne: 469 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz pilaf à la mangue

1 cs d’huile d'arachide
1 échalote hachée menu
220 g de riz long grain (p. ex. parboiled)
5 dl de bouillon de légumes
2 dl de lait de coco
½ mangue coupée en dés
1 chili rouge haché menu
1 cs de cerfeuil ciselé
sel, poivre, selon le goût

Langouste

2 cs d’huile d'arachide
2 queue de langouste Fine Food
¾ cc de sel
un peu de poivre
2 gousses d’ail émincées
1 limette en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz pilaf à la mangue

Faire suer l’échalote dans l’huile chaude, puis étuver le riz pendant env. 2 min. Mouiller avec le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition, puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter le riz à petit feu pendant env. 20 min., jusqu’à évaporation complète du liquide. Incorporer la mangue, le chili et le cerfeuil, assaisonner.

Langouste

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y saisir les langoustes pendant env. 1min. de chaque côté. Baisser le feu, ajouter l’ail, puis poursuivre la cuisson pendant encore env. 1 min. Disposer les langoustes dans un plat allant au four.

Faire cuire env. 6 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Dresser les langoustes avec le riz pilaf et servir avec les quartiers de limette.

How-tos

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