Fondue au whisky irlandais

Fondue au whisky irlandais

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 917 kcal
, Lipides: 58 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 47 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patates douces

300 g de patates douces coupées en dés d'env. 3 cm
½ cs de Maïzena
½ de cc de sel

Fondue

1 gousse d’ail coupée en deux
350 g de Gruyère doux grossièrement râpé
350 g de cheddar grossièrement râpé
2 cs de Maïzena
2 ½ dl de vin blanc
1 dl de whisky
½ cs de thym ciselé
un peu de poivre de Tasmanie
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Patates douces

Dans un saladier, mélanger les patates avec la maïzena et le sel et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Fondue

Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter le Gruyère, le cheddar et la maïzena, mélanger. Verser le vin. Porter à ébullition tout en remuant, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter le whisky et le thym, continuer de remuer jusqu'à ce que la fondue soit bien crémeuse et assaisonner avec un peu de poivre.

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