Churros aux herbes

Churros aux herbes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 1052 kcal
, Lipides: 77 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

2 ½ dl d’eau
75 g de beurre
½ de cc de sel
100 g de farine d'épeautre
100 g de farine blanche
3 cs de mélange d'herbes (romarin, thym, persil plat), ciselées
2 cs de tomates séchées,
4 œuf, battus

Friture

d’huile pour la cuisson

Fondue

150 g de fromage de chèvre grossièrement râpé
150 g de Gruyère doux grossièrement râpé
150 g d’Emmentaler doux grossièrement râpé
1 cs de Maïzena
3 dl de jus de pomme
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine, les herbes et les tomates en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu.

Ajouter progressivement les œufs. La pâte doit être souple, mais pas liquide. La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Injecter des boudins de pâte d'env. 10 cm de long directement dans l'huile et les couper avec une paire de ciseaux, faire frire env. 6 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Fondue

Mettre le fromage dans le caquelon. Incorporer la maïzena délayée dans le jus de pomme. Porter à ébullition tout en remuant, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. Assaisonner. Servir avec les churros.

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