Pavlova d’hiver

Pavlova d’hiver

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 296 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pavlova

4 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
200 g de sucre très fin
1 citron bio, 1 cs de jus uniquement
30 g de cacao en poudre

Quartiers de poire caramélisés

2 cs de beurre
1 poire pelée, coupée en 8 dans la longueur
4 cs de sirop d'érable
2 cs d’eau

Garniture

2 dl de crème
30 g de copeaux de chocolat
30 g de cerneau de noix hachés grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pavlova

Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, puis ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre et le jus de citron, et battre en neige très ferme. Prélever 50 g de cette masse, y incorporer le cacao en poudre et lisser le mélange, puis mélanger légèrement les 2 préparations à l’aide d’une spatule en caoutchouc de façon à obtenir un effet marbré. Verser le tout sur une plaque ronde (d’env. 20 cm de Ø) chemisée de papier cuisson en remontant légèrement le pourtour avec une spatule.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 120 °C puis laisser sécher env. 1½ h. Laisser refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Quartiers de poire caramélisés

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les quartiers de poire et les faire revenir pendant env. 2 min. Ajouter le sirop d'érable et l’eau, réduire le feu et faire caraméliser à feu doux pendant env. 10 min.

Garniture

Monter la crème en chantilly ferme et en garnir la pavlova. Répartir les quartiers de poire par-dessus, décorer avec des copeaux de chocolat et des cerneaux de noix.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.