Köttbullar et sauce aux airelles

Köttbullar et sauce aux airelles

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personne: 544 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Köttbullar (boulettes de viande)

1 tranche de pain blanc (env. 50 g)
½ dl de lait chaud
500 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon haché menu
½ bouquet de persil plat ciselé
¾ cc de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir pour la cuisson

Sauce aux airelles

1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de viande
200 g de crème fraîche
2 cs d’airelles en conserve
¼ cc de sel, poivre, selon le goût
1 cs d’airelles en conserve pour décorer
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Voici comment faire

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Köttbullar (boulettes de viande)

Faire tremper le pain dans le lait, le déchirer à la main, ajouter la viande, l'oignon et le persil, assaisonner. Pétrir le tout en une masse compacte, qui ne colle plus aux mains.

Former des boulettes de la taille d'une noix avec les mains mouillées. Couvrir et mettre au frais pendant env. 10 min.

Faire cuire les boulettes par portions dans un peu de beurre à rôtir à feu moyen pendant env. 8 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir.

Sauce aux airelles

Essuyer le beurre dans la poêle. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche et les airelles, porter à ébullition, baisser le feu, assaisonner. Ajouter les boulettes et laisser mijoter pendant env. 5 min. à petit feu. Au moment de servir, garnir d'airelles.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre à l'eau.

Notre recommandation

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