Minifocacias

Minifocacias

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / pièce: 303 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte (pour 12 focacias)

500 g de farine mi-blanche
1 de cc de sel
1 paquet de levure sèche
4 ½ dl d’eau tiède
2 cs d’huile d'olive

Garniture 1 (pour 2 focacias)

50 g de pommes de terre coupées en fines lamelles
30 g de fromage de chèvre (Chavroux p. ex.), en tranches
un peu de romarin
un peu de poivre
2 de cc d’huile d'olive

Garniture 2 (pour 2 focacias)

1 cs de pesto verde (bio)
50 g de tomates cerises coupées en deux
20 g de feta émiettée
2 de cc de pignons de pin

Garniture 3 (pour 2 focacias)

2 cs de mascarpone
2 tranche de jambon cru déchirées grossièrement
1 poignée de roquette

Garniture 4 (pour 2 focacias)

20 g de tomates séchées (Fine Food p.ex.), en lamelles
15 g d’olive noire (Olive Taggiasche Fine Food p. ex.)
un peu de mélange d'épices orientales (Za'atar Fine Food p. ex.)
un peu d’huile d'olive

Garniture 5 (pour 2 focacias)

50 g de tomates cerises coupées en deux
un peu de thym haché menu
un peu de poivre
2 de cc d’huile d'olive

Garniture 6 (pour 2 focacias)

50 g de courgette coupée en fines lamelles
20 g de feta émiettée
1 cs de pépins de grenade
2 de cc d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte (pour 12 focacias)

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile puis pétrir le tout en une pâte homogène à l'aide d'un batteur électrique. A l'aide de deux cuillers à soupe saupoudrées de farine, former 12 portions de pâte, les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson puis les aplatir à l'aide de la face enfarinée de la cuiller. Laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Garniture 1 (pour 2 focacias)

Garnir les focacias pommes de terre, fromage et romarin, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.

Garniture 2 (pour 2 focacias)

Badigeonner les focacias de pesto, les garnir tomates, feta et pignons de pin, puis les faire cuire.

Garniture 3 (pour 2 focacias)

Badigeonner les focacias de mascarpone puis les faire cuire. Une fois cuites, les garnir jambon cru et roquette.

Garniture 4 (pour 2 focacias)

Bien enfoncer les tomates et les olives dans les focacias crues, puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.

Garniture 5 (pour 2 focacias)

Bien enfoncer les tomates dans les focacias crues, parsemer de thym puis assaisonner. Une fois cuites, les arroser d'huile d'olive.

Garniture 6 (pour 2 focacias)

focacias puis faire cuire. Une fois cuites, les garnir feta et de grenade, puis les arroser d'huile d'olive.

How-tos

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