Calmars, sauce au chorizo

Calmars, sauce au chorizo

en tout: 27 min. | de prép.: 25 min.
Valeur nutritive / personne: 500 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
3 cs d’huile d'olive
1 chorizo (env. 200 g), pelé, haché menu
1 oignon rouge haché menu
1 gousse d’ail écrasée
2 cs de persil plat ciselé

Croûtons de pain

1 cs de beurre
2 tranches de pain de mie en dés

Calmars

800 g de calamars (prêts à cuire)
1 cs d’huile d'olive

Cuisson au barbecue

¾ cc de fleur de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile. Ajouter le chorizo et tous les ingrédients jusqu'au persil compris; bien mélanger et saler.

Croûtons de pain

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer le pain.

Calmars

Retirer la peau du corps des calmars, enlever la tête et les tentacules. Rincer l'intérieur et l'extérieur à l'eau froide et sécher avec de l'essuie-tout. Couper les calmars en deux dans la longueur, ciseler un côté en losanges et badigeonner d'huile.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les calmars à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 1 min. de chaque côté, assaisonner.

Dressage

Dresser les calmars avec la sauce au chorizo et parsemer de croûtons de pain.

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