Saucisses en croûte façon escargots

Saucisses en croûte façon escargots

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 430 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
1 ½ dl d’eau
3 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
¼ de levure (d'env. 10 g)
1 de cc de feuilles de romarin ciselé

Façonnage

4 saucisse de Vienne
1 cs de feuilles de romarin

Sauce

3 cs de ketchup
½ de cc de curry doux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au romarin compris et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 portions. En utiliser la moitié pour façonner 4 rouleaux d'env. 30 cm de long. Les enrouler autour de chaque saucisse pour former le corps des escargots.

Diviser chacune des portions restantes en 3, former de fins rouleaux et en faire 4 tresses. Enrouler les tresses sur elles-mêmes et poser les coquilles ainsi obtenues sur les rouleaux aux saucisses. Mettre les escargots dans une barquette pour barbecue.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller à couvert à braise / température moyenne pendant env. 20 min.

Utiliser des feuilles de romarin pour les antennes.

Sauce

Mélanger le ketchup avec le curry, servir avec les saucisses en croûte.

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