Muffins aux scorsonères

Muffins aux scorsonères

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Valeur nutritive / pièce: 219 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 8 g
Ces délicieux muffins vont redonner leurs lettres de noblesse aux salsifis noirs!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Scorsonères

450 g de scorsonère
3 cs de jus de citron
2 cs de beurre
un peu de sel
un peu de poivre

Muffins

150 g de farine blanche
100 g de farine complète
2 de cc de poudre à lever
¾ de cc de sel
½ de cc de poivre
3 œuf
250 g de yogourt à la grecque nature
1 pincée de safran
4 cs d’huile d'olive
80 g de Gruyère râpé
1 poignée de persil

Jambon

3 tranche de jambon de campagne fumé en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Scorsonères

Peler les scorsonères sous l'eau froide du robinet, couper en petits dés, mélanger sans attendre avec le jus de citron. Chauffer le beurre dans une poêle, y faire revenir les dés de scorsonères env. 5 minutes, saler et poivrer.

Muffins

Pour la pâte, mélanger la farine et tous les ingrédients, poivre compris dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger les œufs et tous les ingrédients, huile d'olive comprise. Ajouter cette masse avec le gruyère, le persil et les scorsonères au mélange de farine, mélanger. Remplir les cavités de la plaque à muffins préparée avec cette pâte presque jusqu'au bord, ainsi les muffins auront une forme parfaite après cuisson.

Jambon

Couper le jambon en petits morceaux, parsemer sur les muffins. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Bon à savoir
Servir avec: Salad

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