Gnocchis aux carottes et sauce au gorgonzola

Gnocchis aux carottes et sauce au gorgonzola

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 596 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 20 g
Le petit plus de ces gnocchis maison aux carottes? De la fraîcheur et des couleurs vives, avec des pousses d’épinards et des framboises. Un pur bonheur!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse de gnocchis

600 g de pommes de terre farineuses , en morceaux
300 g de carottes, en morceaux
eau salée, bouillante
200 g de farine blanche
100 g de séré demi-gras
1 œuf
½ de cc de sel
un peu de noix de muscade

Façonnage des gnocchis

eau salée, bouillante
1 cs d’huile d'olive

Sauce

2 dl de demi-crème pour sauces
1 dl d’eau
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola), en morceaux
¼ de cc de sel
un peu de poivre
150 g de pousses d'épinards
80 g de framboises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Masse de gnocchis

Cuire les pommes de terre et les carottes dans l'eau salée env. 15 minutes. Egoutter, assécher les pommes de terre et les carottes en remuant la casserole d'avant en arrière sur la plaque éteinte, jusqu'à ce que les pommes de terre blanchissent et soient sèches, passer au moulin à légumes, laisser tiédir un peu. Incorporer la farine et le séré. Ajouter l'ouf, assaisonner, bien mélanger à la main. La masse devrait être humide, mais ne pas coller aux mains, ajouter un peu de farine si nécessaire.

Façonnage

Former 4 rouleaux ø env. 2 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en morceaux d'env. 2 cm de long. Poser les gnocchis sur un linge fariné. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

Façonnage des gnocchis

Pocher les gnocchis par portions dans l'eau salée légèrement frémissante env. 5 min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter, poser sur le plat préchauffé, ajouter l'huile, réserver au chaud.

Sauce

Porter la crème à ébullition avec le gorgonzola, saler et poivrer. Ajouter les épinards, faire tomber, dresser les gnocchis sur les assiettes, ajouter la sauce, parsemer de framboises.

How-tos

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