Escalope à la crème avec spätzli et haricots verts

Escalope à la crème avec spätzli et haricots verts

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 967 kcal
, Lipides: 51 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 53 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Spätzli

200 g de farine blanche
100 g de farine pour knoepfli
¾ de cc de sel
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais
eau salée frémissante

Haricots verts

2 gousses d’ail
1 cs de beurre
500 g d’haricots verts
1 dl d’eau
un peu de sel ou d'Aromat

Escalopes à la crème

8 escalope de veau (noix ou coin p. ex., env. 80 g chacune)
½ de cc de paprika
1 de cc de sel
un peu de poivre
un peu de farine blanche
beurre à rôtir pour la cuisson
1 oignon
1 dl de bouillon de légumes
4 dl de crème entière
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Spätzli

Dans un saladier, mélanger la farine de froment et la farine pour knoepfli avec le sel, et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

A l'aide d'une spatule humide, étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Couper de fines lanières de pâte avec la spatule et les laisser tomber directement de la planche dans l'eau frémissante, en veillant à y plonger régulièrement la spatule. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Haricots verts

Hacher l'ail et le faire suer dans le beurre. Ajouter les haricots verts et les faire suer pendant env. 3 min. Ajouter l'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 min. à couvert. Assaisonner avec le sel ou l'Aromat avant de servir.

Escalopes à la crème

Assaisonner les escalopes et les saupoudrer de farine. Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir les escalopes par portions pendant env. 1 1/2 min. de chaque côté et les réserver. Hacher l'oignon, le faire suer dans la même poêle dans un peu de beurre. Ajouter le bouillon et le laisser réduire jusqu'à ce qu'il en reste 2 cs. Ajouter la crème, laisser réduire à petit feu en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il en reste 3. dl. La sauce doit être onctueuse. Assaisonner. Mettre les escalopes dans la sauce, réchauffer brièvement, servir avec les haricots verts et les spätzli.

How-tos

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