Churros foncés, sauce au chocolat blanc

Churros foncés, sauce au chocolat blanc

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 309 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 dl de crème entière
100 g de chocolat blanc haché finement

Pâte

2 ½ dl d’eau
75 g de beurre
¼ cc de sel
200 g de farine blanche
2 cs de cacao en poudre
4 œufs battus

Friture

huile de friture
4 cs de sucre
1 cc de vanille Bourbon en poudre
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Voici comment faire

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Sauce

Faire chauffer la crème dans une casserole, la sortir du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant.

Pâte

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine et la poudre de cacao en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu.

Ajouter progressivement les œufs. La pâte doit être souple, mais pas liquide. La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à 160 degrés. Injecter des boudins de pâte d'env. 10 cm de long directement dans l'huile et les couper avec une paire de ciseaux, faire frire env. 6 min. Les sortir et les égoutter sur de l'essuie-tout. Mélanger le sucre et la vanille et y passer les churros.

Bon à savoir
Conseil: Décorer la sauce de Smarties.

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