Salade d'asperges en bocal

Salade d'asperges en bocal

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 340 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 32 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

250 g de pumpernickel coupé en morceaux
1 pomme coupée en morceaux
1 de cc de jus de citron
1 de cc de graines de lin

Dressage

200 g de cottage cheese nature
1 bouquet de petits radis coupés en rondelles
200 g d’asperges vertes sans le pied et coupées en lanières avec le couteau économe
40 g de cresson

Vinaigrette

1 citron bio, le zeste râpé et le jus
4 cs d’huile d'olive
20 g d’ail des ours ciselé
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 bocaux d'env. 5 dl chacun

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Dans une poêle antiadhésive, faire griller le pumpernickel à feu moyen ou vif pendant env. 4 min. en remuant constamment , laisser refroidir. Mélanger la pomme, le jus de citron et les graines de sésame dans un bol.

Dressage

Répartir le pumpernickel et le cottage cheese en couches dans les bocaux. Garnir de morceaux de pomme, de radis et d'asperges. Parsemer de cresson alénois.

Vinaigrette

Mélanger le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours, assaisonner. Répartir la sauce sur la salade.

Bon à savoir
Préparer: Préparer la salade et la vinaigrette à l'ail des ours env. 1 jour à l'avance, les couvrir et les garder au réfrigérateur. Arroser la salade de sauce avant de servir.

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