Tarte aux champignons et aux fines herbes

Tarte aux champignons et aux fines herbes

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 506 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 pâte à pizza ronde abaissée (p. ex. Rustico, env. 28 cm de Ø)
1 dl de lait entier
200 g de feta coupée en dés

Cuisson

2 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
400 g de mélange de champignons (p. ex. champignons de Paris et pleurotes) coupés en quatre
1 dl de vin blanc
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de ciboulette ciselée
1 bouquet de persil plat ciselée
80 g de jambon cru en tranches déchiré grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Foncer une plaque avec la pâte à pizza sans ôter le papier sulfurisé. Mixer la feta et le lait et étaler ce mélange sur la pâte en ménageant un bord d'env. 2 cm.

Cuisson

Env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et les champignons pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement, rectifier l'assaisonnement et incorporer les fines herbes. Répartir les champignons et le jambon cru sur la tarte.

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