Glace à l'huile d'olive au basilic

Glace à l'huile d'olive au basilic

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 560 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

3 ½ dl de lait entier
80 g de sucre
5 jaunes d'œufs frais
2 dl de crème entière
¾ dl Olio extra vergine di oliva al basilico Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Porter à ébullition le lait et le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Battre les jaunes d'œufs dans un bol. Ajouter le liquide chaud en remuant aux fouets du batteur électrique. Remettre le tout en casserole et porter au seuil de l'ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Dès que la masse épaissit, retirer la casserole du feu, verser la crème à travers une passoire dans un bol. Ajouter la crème et l'huile, bien mélanger, laisser refroidir. Verser la masse dans une machine à glace et congeler env. 20 minutes. Servir de suite ou conserver quelques jours dans le congélateur.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.