Chaussons aux légumes
Master Chef
Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.
Il vous faut
pour 4 pièces
| 150 g | d’aubergines |
| 100 g | de courgettes |
| 100 g | de tomates cerises |
| d’huile pour la cuisson | |
| 150 g | de fromage frais aux fines herbes |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 | pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø) |
| 1 | œuf |
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Légumes
Couper les aubergines et les courgettes en petits morceaux. Couper les tomates cerises en quatre.
Sauce
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les légumes brièvement, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Incorporer le fromage frais, saler.
Chaussons aux légumes
Dérouler la pâte, la couper en 4 quartiers. Badigeonner les bords de la pâte d'œuf battu. Répartir les légumes au milieu des morceaux de pâte, replier les bords. Bien appuyer sur les bords. Mettre les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner d'œuf.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les chaussons du four et les laisser refroidir un peu sur une grille.
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