Chaussons aux légumes

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Master Chef

Les recettes avec trois étoiles sont réservées aux chefs qui, sous la surveillance d’un adulte, pourront s’initier à la cuisson au four ou sur la cuisinière.

Il vous faut

pour 4 pièces

Légumes
150 g d’aubergines
100 g de courgettes
100 g de tomates cerises
Sauce
  d’huile pour la cuisson
150 g de fromage frais aux fines herbes
¼ de cc de sel
Chaussons aux légumes
pâte feuilletée ronde abaissée (d'env. 32 cm de Ø)
œuf

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Légumes

Couper les aubergines et les courgettes en petits morceaux. Couper les tomates cerises en quatre.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les légumes brièvement, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Incorporer le fromage frais, saler.

Chaussons aux légumes

Dérouler la pâte, la couper en 4 quartiers. Badigeonner les bords de la pâte d'œuf battu. Répartir les légumes au milieu des morceaux de pâte, replier les bords. Bien appuyer sur les bords. Mettre les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson et les badigeonner d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les chaussons du four et les laisser refroidir un peu sur une grille.

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