Cake à la banane et au müesli croustillant

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Mini Chef

Les recettes avec une étoile sont accessibles aux Mini Chefs, qui se feront un plaisir de touiller, de décorer… et de goûter!

Il vous faut

pour 12 pièces

Préparation de la pâte
125 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
œuf
banane mûre (d'env. 300 g)
3 cs de jus de citron
175 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
150 g de müesli croquant
¾ dl de lait
Garniture croustillante
100 g de müesli croquant
quelques  noisette de beurre froides
1 cs de sucre
Cuisson
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Préparation de la pâte

Recouvrir le fond du moule à charnière de papier cuisson. Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Ecraser les bananes avec une fourchette, ajouter le jus de citron, verser dans la masse aux œufs et mélanger. Ajouter la farine, la poudre à lever, le müesli et le lait, mélanger, verser dans le moule.

Garniture croustillante

Répartir le müesli et les noisettes de beurre sur la pâte, saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir puis enlever le bord du moule et le laisser refroidir entièrement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette