Gratin de pâtes alle cinque pi

en tout: 40 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Junior Chef

Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
500 g de pâtes (farfalle p. ex.)
  eau salée bouillante
un peu  de beurre
Persil et fromage
½ bouquet de persil
150 g de parmesan
Liaison
5 dl de crème entière
2 dl de lait
4 cs de purée de tomates
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Passages surlignés: les enfants peuvent aider!

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente (env. 5 min.) dans l'eau bouillante salée puis les égoutter. Beurrer le plat à gratin, ajouter les pâtes.

Persil et fromage

Couper grossièrement le persil, râper le fromage à la râpe à bircher.

Liaison

Mélanger le persil, le fromage, la crème, le lait et la purée de tomates, assaisonner la sauce puis la verser sur les pâtes.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

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