Gratin de pâtes alle cinque pi
Junior Chef
Les recettes avec deux étoiles, quant à elles, pourront être réalisées avec l’aide de seconds de cuisine, plus expérimentés: pesage, découpe d’ingrédients mous, pétrissage ou encore façonnage sont au programme.
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de pâtes (farfalle p. ex.) |
| eau salée bouillante | |
| un peu | de beurre |
| ½ bouquet | de persil |
| 150 g | de parmesan |
| 5 dl | de crème entière |
| 2 dl | de lait |
| 4 cs | de purée de tomates |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Passages surlignés: les enfants peuvent aider!
Pâtes
Faire cuire les pâtes al dente (env. 5 min.) dans l'eau bouillante salée puis les égoutter. Beurrer le plat à gratin, ajouter les pâtes.
Persil et fromage
Couper grossièrement le persil, râper le fromage à la râpe à bircher.
Liaison
Mélanger le persil, le fromage, la crème, le lait et la purée de tomates, assaisonner la sauce puis la verser sur les pâtes.
Cuisson
Faire cuire pendant env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Montrer toute la recette