Arancini di Riso Venere con Parmigiano

Arancini di Riso Venere con Parmigiano

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 139 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riso Venere

1 huile d'olive
1 oignon finement haché
250g de riz Venere
1dl de prosecco
5dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût

Arancini

1 œuf, battu
70g de parmesan, râpé
25g de parmesan (morceau), en cubes d'env. 1 cm
1 œuf battu
4cs de farine blanche
100g de chapelure
huile (d'arachide p. ex.)
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules allant au four graissés d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Riso Venere

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire suer l'oignon pendant env. 1 min. Ajouter le riz, l'étuver brièvement, ajouter le Prosecco et faire réduire complètement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide, assaisonner et laisser tiédir.

Arancini

Mélanger au riz tiède l'œuf et le parmesan, laisser refroidir. Mettre 1 cs bombée de riz au creux de la main, former un petit puits, y insérer 1 cube de parmesan, refermer avec 1 cs de riz et former une boule. Procéder de la même façon avec le reste du mélange. Mettre l'œuf, la farine et la chapelure dans 3 assiettes creuses différentes. Passer la boule de riz dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien. Verser env. 3 cm d'huile dans une casserole, faire chauffer l'huile. Y faire frire par portion les boulettes de riz pendant env. 4 min. à feu moyen. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Bon à savoir
Servir avec: Déguster en apéritif avec plusieurs sauces ou en plat principal avec de la sauce tomate.

How-tos

cuire du riz

cuire du riz

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