Filets de truite saumonée à l'asiatique

Filets de truite saumonée à l'asiatique

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 387 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade & Poisson

¼ bouquet de coriandre
1 dl de jus d'orange
5 cs de sauce au soja
2 cs de miel liquide
¼ de cc de sel
un peu de poivre
4 filets de truite saumonée

Légumes

1 oignon
400 g de carottes
200 g de poireau
1 cs d’huile d'arachide

Garniture

1 orange bio
de sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Marinade & Poisson

Pour la marinade, mélanger la coriandre hachée menu avec le jus d’orange, la sauce au soja, le miel, le sel et le poivre. Couper les filets de poisson en deux dans la largeur, les badigeonner de marinade, les couvrir et les laisser mariner env. 30 min au réfrigérateur. Réserver le reste de marinade.

Légumes

Pour les légumes, hacher menu l’oignon et couper les carottes et le poireau en julienne. Faire chauffer l’huile dans un wok, mélanger les oignons et les carottes pendant

env. 2 min, ajouter le poireau, poursuivre la cuisson pendant env. 3 minutes. Verser la marinade réservée sur les légumes, mélanger, porter le tout à ébullition. Laisser mijoter à petit feu pendant env. 4 minutes.

Garniture

Couper les oranges non pelées en quatre, puis en fines tranches, les poser avec les filets de truite sur les légumes. Couvrir et laisser reposer pendant env. 5 minutes. Dresser les filets sur les assiettes, rectifier l’assaisonnement des légumes et les servir avec le poisson.

Bon à savoir
Servir avec: du riz.
Conseil: remplacer les truites saumonées par des truites classiques.

How-tos

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