Gâteau aux abricots et au pavot

Gâteau aux abricots et au pavot

en tout: 4 h | de prép.: 50 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 282 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

14 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte levée

400g farine pour tresse
0.5cc sel
80g sucre
0.5 levure, (env.
1 œuf légèrement battu
80g beurre mou
2dl lait

Masse à fourrer

100g abricots secs moelleux
150g séré à la crème
50g sucre
1cs graines de pavot

Abricoter

50g confiture d’abricots
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Casser un œuf et l'ajouter.

Ajouter le beurre et le lait.

Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever pendant 2 h env., jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Masse à fourrer

Hacher menu les abricots séchés.

Mélanger le séré, le sucre, le pavot et les abricots séchés.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 50 cm.

La garnir de la masse à fourrer en ménageant un bord d'env. 1 cm.

Enrouler la pâte en partant du côté le plus long et la découper en 14 tranches à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer trop fort.

Cuisson

Poser les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min. à température ambiante. Faire cuire env. 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les escargots du four.

Abricoter

Lisser la confiture, en badigeonner le gâteau et laisser refroidir sur une grille.

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