Rôti de bœuf mariné

Rôti de bœuf mariné

en tout: 98 h 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 391 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 68 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire mariner la viande

1 ⅕ kg de rôti de bœuf (de la pièce ronde p. ex.)
1 de carotte
1 poireau
1 oignon
7 dl de vin rouge
2 dl de vinaigre de vin rouge
1 feuille de laurier
1 clous de girofle
quelques grains de poivre concassés
4 brin de thym

Rôti de bœuf mariné

de beurre à rôtir pour la cuisson
1 de cc de sel

Sauce

2 de cc de Maïzena
2 cs de vin rouge
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Faire mariner la viande

Mettre la viande dans un grand récipient. Ajouter les carottes et tous les autres ingrédients jusqu'au thym compris. Couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant env. 4 jours en retournant la viande quotidiennement.

Rôti de bœuf mariné

Sortir séparément la viande et les légumes, les sécher et les réserver. Porter la marinade à ébullition, la passer au tamis et la réserver. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Saler la viande et la saisir de toutes parts pendant env. 20 min. La sortir, puis faire revenir les légumes dans la même cocotte pendant env. 5 min. Ajouter 5 dl de la marinade et faire bouillir.

Braiser

Baisser le feu, remettre la viande dans la cocotte et laisser mijoter à petit feu pendant env. 2 h. Retourner la viande de temps en temps et rajouter un peu de marinade si nécessaire. Sortir le rôti de la cocotte, le couvrir et le laisser reposer pendant env. 10 min.

Sauce

Verser le jus obtenu dans une petite casserole à travers un tamis et faire réduire de moitié. Délayer la maïzena dans le vin, l'ajouter tout en remuant, laisser mijoter la sauce pendant env. 5 min, saler et poivrer. Couper le rôti perpendiculairement au sens des fibres, servir avec la sauce et les légumes.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le vinaigre de vin rouge par du vinaigre balsamique.

How-tos

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