Entrecôte de cerf et sauce au cynorrho-don

Entrecôte de cerf et sauce au cynorrho-don

en tout: 40 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 243 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

400g entrecôtes de cerf, morceau
huile pour la cuisson
0.75cc sel
un peu poivre

Sauce

1dl vin rouge
2dl fond de gibier ou de bouillon de boeuf
100g confiture de cynorrhodon
1 anis étoilé
1cs beurre, ramolli
0.5cs farine blanche
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande env. 1 h avant la cuisson du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180° C. Préchauffer la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé. saler et poivrer la viande. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande env. 5 min sur toutes les faces. Retirer, poser dans la braisière chaude. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus charnue.

Cuisson au four: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé. La température à cœur devrait être d'env. 60° C (à point). Retirer, laisser reposer env. 10 min sous une feuille de papier aluminium.

Sauce

Mettre le vin, le fond, la confiture et l'anis étoilé dans la même poêle, laisser réduire le liquide à env. 2 1/2 dl. Retirer l'anis étoilé. Mélanger le beurre et la farine, incorporer par por tions en remuant, laisser cuire env. 2 min, assaison-ner la sauce.

Bon à savoir
Servir: couper la viande, dresser avec la sauce sur des assiettes préchauffées.
Conseil: remplacer l'entrecôte de cerf d'une pièce par des escalopes de cerf (env. 75 g chacune). Temps de cuisson: env. 2 min de chaque côté, pas de cuisson au four.
Servir avec: du chou rouge.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!