Chocolate chip cookies

Chocolate chip cookies

en tout: 40 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 52 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

60 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

120g beurre
150g sucre brut en poudre
1pincée sel
2 jaunes d'œufs frais
1cs gingembre
120g chocolat noir
200g farine blanche
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Faire ramollir le beurre en remuant.

Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'œuf. Ajouter le gingembre râpé, bien mélanger.

Casser le chocolat en dés. Mélanger le chocolat et la farine, les ajouter, travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!).

Façonnage

Former env. 60 boules de la taille d'une noix.

Les poser sur 3 feuilles de papier cuisson et les aplatir légèrement.

Faire glisser le papier cuisson sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les cookies sur une grille. Répéter l'opération 2 fois.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!