Saucissons vaudois

Saucissons vaudois

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 948 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

2 saucissons vaudois (d’env. 380 g chacun)
eau
1cs beurre
800g poireaux, coupé en julienne
1cc sel
500g pommes de terre à chair ferme, coupées en cubes d'env. 2 cm
2dl demi-crème pour sauces
½dl vin blanc
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Enfoncer un cure-dents profondément dans chaque saucisson. Plonger ceux-ci dans l’eau et les laisser frémir env. 30 min en évitant l’ébullition. Faire fondre le beurre et y faire revenir le poireau pendant env. 3 min, saler. Ajouter les pommes de terre, poursuivre la cuisson env. 3 min. Verser le vin et la crème, couvrir et laisser mijoter env 15 min en remuant de temps en temps. Déposer les saucissons sur le poireau et les pommes de terre, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter encore 5 min env.

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