Rôti de boeuf à la bâloise

Rôti de boeuf à la bâloise

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 40 min
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 372 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

beurre à rôtir
800 g de filet de bœuf
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre
200 g de carottes, coupées em morceaux
350 g de céleri-rave, coupé en morceaux
250 g de poireau , coupé en morceaux
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de viande
50 g d’Emmentaler, râpé

Cuisson

50 g d’Emmentaler, râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, la saisir env. 5 min (attendre qu’une croûte se soit formée pour la retourner) puis la retirer du feu et la réserver. Remettre un peu de beurre dans le même récipient, y faire revenir les légumes et tous les autres ingrédients jusqu’à l’oignon inclus pendant env. 5 min, ajouter a viande, mouiller avec le vin et le bouillon. Piquer le thermomètre à viande à l’endroit e plus épais.

Cuisson

Cuisson au four: faire cuire le rôti env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 180° C. Le retirer du four, le saupoudrer de fromage et poursuivre la cuisson env. 10 min. La température à coeur doit atteindre 60° C. Retirer le rôti du four, le couvrir et le laisser reposer env. 10 min avant de le couper en tranches. Filtrer le jus de cuisson et le servir avec le rôti et les légumes.

Bon à savoir
Conseil: Dans la recette originale, le rôti est piqué de lardons.

Notre recommandation

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