Fraises et Mamaretti

Fraises et Mamaretti

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 386 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mamaretti

140g amandes émondées moulues
100g sucre
5gouttes arôme d'amandes amères
1 blanc d'œuf frais
sucre glace pour saupoudrer

Fraises

3cs sucre glace
2cs jus de citron
500g fraises, en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mamaretti

Mélanger les amandes et le sucre dans un bol. Ajouter l’arôme d’amandes amères, incorporer le blanc d’oeuf. Former des boulettes de la taille d’une noix avec les mains mouillées. Poser les boulettes sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer de sucre glace. Presser légèrement les mamaretti avec 3 doigts, de sorte qu’il se forme de petites fissures sur la surface.

Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Fraises

Mélanger le sucre glace et le jus de citron dans un bol. Ajouter les fraises, mélanger, couvrir et laisser macérer env. 30 minutes. Servir les fraises avec les mamaretti.

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