Petits pains de Pâques

Petits pains de Pâques

en tout: 3 h 5 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / portions: 278 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

500g farine blanche
1.5cc sel
3cs sucre
0.5 levure (env. 20 g), émiettée
60g beurre, en morceaux, mou
1 citron bio, uniquement la moitié du zeste râpé
3dl lait, tiède
12pièce Tartufi Nocciolati neri del Piemonte Fine Food
1 œuf, battu
3cs sucre glace
1.5cc lait
36 œufs en sucre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque, Ø env. 26 cm, chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un récipient. Ajouter le beurre et tous les ingrédients jusqu’au lait compris, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse env. 10 minutes. Laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 1/2 h du double de volume.

Façonnage: partager la pâte en 12 portions. Former des boules avec les morceaux de pâte, et placer 1 tartufo dans chaque boule. Poser les boules de pâte dans la plaque préparée en veillant à les espacer régulièrement. Laisser lever à température ambiante et à couvert env. 30 minutes. Dorer à l’oeuf.

Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le lait en une masse épaisse. Mettre env. 1 ⁄4 de cc de glaçage au sucresur

un petit pain, poser sans attendre 3 petits oeufs en sucre dessus. Décorer le reste des petits pains de la même façon, laisser sécher.

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