Scones de la Saint-Valentin

Scones de la Saint-Valentin

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 193 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Confiture éclair

200g de mélange de baies surgelées
100g de sucre
½cs de jus de citron

Scones

300g de farine blanche
2cs de sucre
2cc de poudre à lever
½cc de sel
70g de beurre, en morceaux, froid
1 ½dl de lait
un peu de lait
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Confiture éclair

Laisser mijoter les baies, le sucre et le jus de citron sur feu moyen env. 10 min, laisser refroidir.

Scones

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse homogène. Verser le lait, rassembler rapidement en pâte, sans pétrir. Abaisser la pâte sur env. 11 ⁄2 cm d’épaisseur. Découper env. 12 coeurs (Ø env. 5 cm), poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de lait.

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les scones de la Saint-Valentin, laisser tiédir sur une grille, servir tiède ou froid avec la confiture.

Bon à savoir
Conservation: la confiture se conserve dans un récipient fermé env. 4 jours au réfrigérateur.

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