Gratin d'endives

Gratin d'endives

en tout: 30 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 334 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chicorée d`endives

8 endives (1 kg env.)
eau salée, bouillante
2 cs de jus de citron
50 g de tomates séchées à l'huile
1 gousse d’ail
2 ½ dl de crème entière
½ bouquet de cerfeuil
2 cs de Sbrinz râpé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chicorée d`endives

Couper les endives en deux dans la longueur.

Les faire cuire 5 min env. dans de l’eau bouillante salée additionnée de jus de citron, les sortir et les égoutter.

Egoutter les tomates, éplucher la gousse d’ail, la couper en deux, mettre le tout dans la même casserole avec la crème, porter à ébullition puis réduire le tout en purée dans un verre mesureur. Ciseler le cerfeuil, l’ajouter à la masse avec le fromage, assaisonner.

Disposer les endives bien serrées les unes à côté des autres dans un grand plat à gratin (d’env. 2 litres) graissé et les napper de sauce.

Gratiner

Faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 ° C.

Bon à savoir
Conseil: avec des pommes terre.
Servir avec: remplacez les tomates séchées par des olives vertes ou noires.

How-tos

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