Ramequin à la courge

Ramequin à la courge

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 545 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1cs jus de citron
1cs huile de tournesol
un peu poivre
500g courge (par ex. butternut),en tranches d’env. 7 mm d'épaisseur
1cc sel
300g pains tessinois, en tranches d’env. 1 cm, coupées en deux
150g masgonzola
3dl lait
2 œufs
3cs persil, ciselé
0.75cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mélanger le jus de citron, l’huile et le poivre dans un récipient. Ajouter la courge, laisser mariner à couvert env. 15 min, saler. Tartiner les tranches de pain de masgonzola, disposer en couches avec les morceaux de courge dans le plat préparé. Mélanger le lait, les oeufs et le persil, assaisonner. Verser la liaison sur le pain et les morceaux de courge.

Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.

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