Polenta du chalet

Polenta du chalet

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 757 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1cs beurre
1 gousse d’ail, finement émincée
2 brocoli (env. 700 g), en rosettes
0.5cc sel
1dl eau
8dl bouillon de légumes
5dl lait
300g semoule de maïs moyenne (4 min)
200g fromage de montagne, râpé
sel, poivre, selon le goût
2cs farine blanche
0.25cc noix de muscade
3cs beurre
1 oignon, en rouelles
2pincées sel
2cs persil, finement ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chauffer le beurre, ajouter l’ail et le brocoli et faire revenir, saler. Verser l’eau, laisser mijoter à couvert env. 5 min, retirer. Porter le bouillon et le lait à ébullition dans la même casserole, incorporer la semoule de maïs, laisser mijoter en remuant sur feu doux env. 2 min. Ajouter de nouveau les légumes, poursuivre la cuisson de la polenta env. 2 min jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le fromage, assaisonner.

Mélanger la farine et la noix de muscade. Y passer les oignons, tapoter pour enlever l’excédent de farine. Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les rouelles d’oignons par portions sur feu moyen env. 6 min, saler. Laisser égoutter sur du papier absorbant. Servir la polenta, répartir les rouelles d’oignons et le persil dessus.

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