Poitrine de veau farcie

Poitrine de veau farcie

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personnes: 607 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce

3cs lait
1 œuf
60g Gruyère râpé
75g pain de mie, en petits dés
80g lardons
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
250g épinards en branches, mouillés
2cs marjolaine, ciselée
1pincée noix de muscade
2pincées sel
un peu poivre

Viande

1.2kg poitrine de veau, commandée chez le boucher
0.75cc sel
un peu poivre
beurre à rôtir pour la cuisson
1.5dl vin blanc
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farce

Mélanger le lait, l’oeuf et le fromage dans un bol, ajouter les dés de pain, mélanger. Faire dorer les lardons doucement dans la cocotte. Ajouter l’oignon et l’ail, faire revenir brièvement, retirer, laisser tiédir. Ajouter les épinards dans la même cocotte, faire tomber sur feu moyen à couvert, égoutter, laisser tiédir. Mettre le mélange de lard et d’oignon avec les épinards et les dés de pain ramollis. Ajouter la marjolaine, assaisonner.

Viande

Assaisonner la viande à l’intérieur et à l’extérieur. Mettre la farce dans la poche préparée. Bien fermer l’ouverture avec des cure-dents en les piquant en croix.

Chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Saisir la viande de toutes parts env. 10 min, tourner seulement lorsqu’une croûte s’est formée, verser le vin, porter à ébullition.

Braisage au four: à couvert env. 11 ⁄2 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Arroser la viande de temps en temps avec le liquide de cuisson. Retirer, laisser reposer env. 10 min à couvert. Retirer les cure-dents, couper la poitrine de veau en tranches. Filtrer le jus de cuisson, servir en accompagnement.

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