Poêlée printanière de knöpflis

Poêlée printanière de knöpflis

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 638 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Knöpflis

300 g de farine blanche
1 de cc de sel
1 citron bio, uniquement le zeste râpé
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais
eau salée, bouillante

Légumes

25 g de morilles séchées
2 ½ dl d’eau
un peu de beurre à rôtir
1 oignon, en lanières
3 salades baby (sucrines; env. 400 g), coupées en deux dans la longueur, puis dans la largeur en lanières d'env. 1 cm de large
½ bouquet de persil plat, ciselé grossièrement
½ de cc de sel
un peu de poivre
4 cs de crème fraîche
de persil plat pour décorer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Knöpflis

Mélanger la farine, le sel et le zeste de citron dans un récipient, faire une fontaine au milieu. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser petit à petit en remuant dans la fontaine, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert et à température ambiante.

Passer la pâte par portions dans la passoire à knöpflis au-dessus de l’eau légèrement frémissante, faire pocher les knöpflis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, mettre dans une passoire, égoutter.

Légumes

Faire tremper les morilles env. 15 min dans l’eau. Egoutter en filtrant les morilles et récupérer l’eau de trempage, réserver. Bien rincer les morilles, les couper en deux dans la longueur si nécessaire.

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons, ajouter les morilles et les lanières de laitue et faire revenir env. 2 minutes. Verser l’eau des morilles réservée, porter à ébullition, incor- porer les knöpflis et le persil, réchauffer, assaisonner, dresser.

Répartir la crème fraîche dessus, décorer avec le persil.

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