Tarte au tofu et aux épinards

Tarte au tofu et aux épinards

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 621 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

50g noisettes moulues, grillées, refroidies
150g farine bise
0.5cc sel
75g beurre, en morceaux, froid
0.5dl eau, froide
0.25 levure (env. 10 g), émietté

Garniture

300g pousses d'épinards
un peu beurre
1 oignon
1 gousse d’ail
0.25cc sel
un peu poivre
250g tofu soyeux
2 œufs
2dl demi-crème
0.5cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte Ø env. 26 cm

Voici comment faire

Pâte

Mélanger les noisettes, la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse uniformément grumeleuse. Bien mélanger l’eau et la levure, ajouter, rassembler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert. Former une boule de pâte, aplatir un peu. Abaisser entre deux feuilles de papier cuisson en rond (Ø env. 30 cm), poser dans le moule avec le papier du dessous. Couper le papier qui dépasse. Piquer la pâte à la fourchette.

Garniture

Faire tomber les épinards dans

une grande casserole sur feu moyen, égoutter, bien presser. Chauffer le beurre dans la même casserole, y faire revenir l’oignon et l’ail. Incorporer les épinards, assaisonner,

laisser refroidir. Répartir les épinards

sur le fond de pâte. Mixer le tofu avec les oeufs et la crème, assaisonner. Répartir la masse sur les épinards.

Cuisson au four: env. 35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte du four, laisser tiédir sur une grille, démouler, servir encore chaud.

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