Strudel aux abricots et sauce au gingembre

Strudel aux abricots et sauce au gingembre

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / portions: 440 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Sauce

1dl lait de coco
2dl eau
3cs sucre
1 œuf frais
1cs maïzena
3cm gingembre, en lamelles
1.5dl crème

Pâte

230g farine blanche
0.5cc sel
2cs sucre
1 œuf frais
3cs huile de tournesol
0.75dl eau tiède

Garniture et Façonnage

600g abricots, en petits quartiers
3cs canneberge (cranberries)
4cs sucre
1.5dl lait de coco
6cs noix de coco râpée
sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Sauce

Fouetter le lait de noix de coco et tous les ingrédients jusqu’à la maïzena comprise au fouet. Ajouter le gingembre, amener au seuil de l’ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Dès que l’appareil lie, retirer la casserole de suite du feu et continuer de fouetter env. 2 minutes. Filtrer la sauce, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer. Mettre la sauce au frais à couvert env. 1 heure.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Bien remuer l’oeuf, l’huile et l’eau, ajouter, rassembler à l’aide d’une cuillère en bois, sur un peu de farine, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer la pâte en dessous d’un récipient à température ambiante env. 30 minutes.

Garniture et Façonnage

Mélanger les abricots, les canneberges et le sucre. Abaisser la pâte sur une peu de farine en rectangle, le plus finement possible, poser sur un linge, étirer délicatement à partir du milieu avec les mains farinées, jusqu’à ce que la pâte soit transparente. Badigeonner la pâte avec 1 dl de lait de noix de coco, parsemer avec 4 cs de noix de coco râpée. Répartir la garniture aux fruits sur la moitié inférieure de la pâte, en laissant un bord libre d’env. 2 cm. Rabattre les côtés, soulever le linge, et enrouler le strudel sans serrer. Poser le strudel, fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste de lait de noix de coco et parsemer avec le reste de noix de coco râpée.

Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir.

Bon à savoir
Servir: Saupoudrer le strudel de sucre glace. Servir la sauce au gingembre en accompagnement.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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