Strudel aux abricots et sauce au gingembre

Strudel aux abricots et sauce au gingembre

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 440 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

8 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 dl de lait de coco
2 dl d’eau
3 cs de sucre
1 œuf frais
1 cs de Maïzena
3 cm de gingembre, en lamelles
1 ½ dl de crème

Pâte

230 g de farine blanche
½ cc de sel
2 cs de sucre
1 œuf frais
3 cs d’huile de tournesol
¾ dl d’eau tiède

Garniture et Façonnage

600 g d’abricots, en petits quartiers
3 cs de canneberge (cranberries)
4 cs de sucre
1 ½ dl de lait de coco
6 cs de noix de coco râpée
sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce

Fouetter le lait de noix de coco et tous les ingrédients jusqu’à la maïzena comprise au fouet. Ajouter le gingembre, amener au seuil de l’ébullition en remuant sans arrêt sur feu moyen. Dès que l’appareil lie, retirer la casserole de suite du feu et continuer de fouetter env. 2 minutes. Filtrer la sauce, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer. Mettre la sauce au frais à couvert env. 1 heure.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Bien remuer l’oeuf, l’huile et l’eau, ajouter, rassembler à l’aide d’une cuillère en bois, sur un peu de farine, pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer la pâte en dessous d’un récipient à température ambiante env. 30 minutes.

Garniture et Façonnage

Mélanger les abricots, les canneberges et le sucre. Abaisser la pâte sur une peu de farine en rectangle, le plus finement possible, poser sur un linge, étirer délicatement à partir du milieu avec les mains farinées, jusqu’à ce que la pâte soit transparente. Badigeonner la pâte avec 1 dl de lait de noix de coco, parsemer avec 4 cs de noix de coco râpée. Répartir la garniture aux fruits sur la moitié inférieure de la pâte, en laissant un bord libre d’env. 2 cm. Rabattre les côtés, soulever le linge, et enrouler le strudel sans serrer. Poser le strudel, fermeture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste de lait de noix de coco et parsemer avec le reste de noix de coco râpée.

Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir.

Bon à savoir
Servir: Saupoudrer le strudel de sucre glace. Servir la sauce au gingembre en accompagnement.

How-tos

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