Ratatouille au riz complet

Ratatouille au riz complet

en tout: 13 h | de prép.: 1 h
Végétalien
Valeur nutritive / personnes: 439 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 66 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
044 209 19 29 (tarif réseau fixe Suisse)
(du lundi au vendredi de 8h00 à 17h00)

Ratatouille

150g pois chiches, mis à tremer une nuit dans l'eau froide
2 oignons, épluchés
2 gousses d’ail, épluchées
1 poivron rouge et poivron jaune
1 courgette
1 aubergine
3 tomates
1cs huile d'olive
1dl vin blanc
3dl bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût
un peu paprika
un peu chili rouge, épépiné et haché menu
quelques herbes aromatiques, p. ex. basilic, thym, persil

Riz complet

200g riz complet, mis à tremper env. 1 h dans de l'eau froide
un peu huile
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Ratatouille

Egoutter les pois chiches et couper grossièrement les légumes. Faire chauffer l’huile d’olive et y faire suer les oignons et l’ail. Ajouter les pois chiches, les poivrons, la courgette et l’aubergine et poursuivre la cuisson. Ajouter les tomates, mouiller avec le vin et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 40 à 50 min. à petit feu en remuant de temps en temps. Rectifier

l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des épices. Ajouter le chile et les fines herbes ciselées.

Riz complet

Egoutter le riz puis le faire cuire avec un peu d’eau à l’autocuiseur en suivant les instructions figurant sur l’emballage. En remplir des tasses huilées, démouler sur des assiettes et dresser la ratatouille à côté.

Bon à savoir
Servir avec: des pignons de pin grillés et/ou du fromage de chèvre frais.

How-tos

couper un poivron

couper un poivron

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